返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

罗克佳华科技集团股份有限公司

信息化顶层设计、智能制造、软件研发、系统集成、数据运营服务

站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 国家特聘专家李玮党校授课 畅谈物联网云链技术
新闻中心
国家特聘专家李玮党校授课 畅谈物联网云链技术
发布时间:2018-10-31        浏览次数:52        返回列表

国家特聘专家李玮党校授课 畅谈物联网云链技术
10月24日,国家特聘专家、国家环保工程技术中心主任、国家物联网应用研究中心主任,华中科技大学教授李玮,受中共江苏宿迁党校邀请,为宿迁市县处级以上党政领导干部授课。通过前沿课堂,向当地的党政领导干部讲授了《物联网、云链技术在智慧城市的应用》,对当前社会的智能城市建设的现状和存在的问题进行了深刻剖析。
图片1 
李玮教授立论新颖、内涵丰富,赢得了在场领导干部的热烈掌声。现场,互动热烈,领导干部提出了智慧城市的问题,李玮教授一一解答。对热议度最高的数据共享问题,他指出,数据融合共享成为智慧城市现在亟待解决的问题,云链技术在数据共享上有先天的优势。共享的数据,可根据需要设置全局可见或组织内可见,保证数据不泄漏、不被非授权访问和使用,极大的保证了数据的安全。同时,也能打破信息孤岛和数据分割,使环保、交通、环卫等部门多方联动,打造自由、可控、安全的数据交易平台,促进物联网、云链等信息技术yu城市管理服务融合,提升城市治理和服务水平。
图片2 
目前,罗克佳华正强化物联网生态布局,构建具有核心竞争力的云链生态体系。智慧城市典型应用有北京通州高水准的“雪亮工程”,海量视频构建全城全网大视频服务平台和立体化的社会治安防控体系;智慧环保为全国50多个地市构建天地空一体化的环境“天网”,形成全国生态环境大数据云链平台;同时物联网应用触角不断延伸,将国土、建设、城管、规划、市政、公安交通、医疗等数据进行全面联控,上传城市云链大数据平台,为政府产业结构转型、能源结构转型提供有效抓手。
图片3 
云链技术,赋予智慧城市数字化的感知能力,让城市获得快速响应和智慧管理的能力,推动城市进入“万物互联”,加速推动智慧城市3.0建设。